Представляем вашему вниманию вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит как взрослых, так и детей.
Приготовить такое лакомство вам не составит особого труда и поможет вам в этом мультиварка. В ней получается очень мягкий и воздушный бисквит.
Творожный крем из сгущённого молока и сыра Маскарпоне нравится абсолютно всем, поэтому в сочетании с нежными коржами покорит любого.
Рекомендую всем попробовать такую ароматную и вкусную выпечку. Будьте уверены, что ваших домочадцев от такого торта не «оттащить за уши».
Нужные ингредиенты
- 5 яиц
- 180 гр сахарного песка
- 180 гр муки
- 25 гр какао
- 10 гр разрыхлителя
Для крема
- 250 гр сгущенного молока
- 400 гр сыра «Маскарпоне»
Для начинки
- 3 киви
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все 7 – 8 минут. В результате получаем воздушную смесь.
Теперь сыпем сюда муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородности.
Затем чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. После чего отправляем сюда подготовленное тесто и разравниваем его.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
По истечении нужного времени отключаем подогрев и через пять минут достаём готовый бисквит с помощью корзины пароварки. Оставляем его остывать.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сгущенное молоко и сыр Маскарпоне.
Венчиком перемешиваем всё до однородности. В результате крем должен получиться достаточно густым и хорошо держать форму.
Делаем пропитку. Для этого в 200 мл воды добавляем ложку сгущённого молока. Хорошо перемешиваем.
Готовый бисквит делим на желаемое количество коржей и каждый из них пропитываем.
Затем смазываем подготовленным кремом и выкладываем киви, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками.
Поверхность всего торта смазываем кремом, который остался, и украшаем по своему усмотрению.
Затем убираем в холодильник на 2 часа.
По истечении нужного времени тортик готов и его можно подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!