Нет, это не просто десерт – это настоящий кулинарный шедевр! Кто же решится приготовить такое чудо? В бисквитный торт «Первый поцелуй» вы влюбитесь с первого кусочка! От десерта невозможно оторваться! Нежный бисквит, легкий йогуртовый крем с творогом и миндаль – идеальное сочетание, способное порадовать каждого сладкоежку. Для настоящих хозяек нет ничего сложного: были бы нужные продукты и немного свободного времени! А их всегда можно найти, было бы желание: ведь правда?
Ингредиенты
На тесто
- куриные яйца – 2 штуки,
- апельсиновый сок – 2 столовых ложки,
- сахар – 100 грамм,
- пшеничная мука – 100 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для крема
- листовой желатин – 10 пластин,
- творог жидкий (0% жидкости) – 400 грамм,
- йогурт классический – 200 миллилитров,
- ваниль,
- сахарная пудра – 125 грамм,
- сливки кондитерские или крем кондитерский – 400 миллилитров (если вы использовали сливки, добавьте сахарной пудры по вкусу),
- абрикосы консервированные – 1 литровая банка,
- миндаль – 100 грамм,
- сахар – 30-50 грамм.
Приготовление
Белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем их сахаром, по отдельности (сахар делим пополам), а потом соединяем. Перемешиваем, добавляем апельсиновый сок, взбиваем и постепенно добавляем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто выкладываем в разъемную форму, с пергаментом на дне. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, 20 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Листовой желатин заливаем холодной водой на 5 минут. Для декора подготовим листовой миндаль. Выкладываем его на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, добавляем в сковороду сахар и перемешиваем. Сахар растапливается, перемешивается с миндалем, приобретает карамельный оттенок. Выкладываем со сковороды миндаль на пергамент, тонким слоем, для остывания.
В жидкий творог добавляем натуральный густой йогурт, ваниль, сахарную пудру и все перемешиваем. Желатин отжимаем и помещаем в микроволновку, чтобы его окончательно растворить. После микроволновки желатину даем остыть. Взбиваем кондитерский крем. Остывший желатин соединяем с творожным кремом. При медленной скорости миксера соединяем творожный крем с кондитерским. Консервированные абрикосы или персики (оставляем немного для декора) нарезаем тоненькими пластинами, пластины режем на мелкие кубики и отправляем в крем.
Крем перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут. Оставшиеся фрукты нарезаем: уже не так тонко. Остывший бисквит не достаем из формы, а просто проходим острым ножом по бокам коржа. Сиропом от фруктов пропитываем корж, выкладываем крем, придавливая лопаткой, чтобы внутри не остался воздух. Равняем верх. Убираем торт на три часа в холодильник. Через три часа раскрываем форму, переносим торт на блюдо и декорируем. По бокам и краешку присыпаем миндалем, выкладываем сверху дольки фруктов, серединку заполняем оставшимся миндалем.