Можно смело есть тем, кто на диете!
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Черные оливки (без косточек) — 15-20 шт
- Зеленый салат — 1 пучок
- Фета — 100 гр
- Петрушка — 2-3 веточки
- Оливковое масло — 50 мл
- Красный сладкий перец — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Зеленый салат предварительно кладем в холодную воду на несколько часов, чтобы листья стали упругими. Нарываем листья на клочки руками. Складываем кусочки салата в большую глубокую миску.
Нарезаем мякоть авокадо на некрупные кубики, чуть крупнее, чем для салата оливье. Взбрызгиваем нарезанный авокадо 2 ч.л. сока лимона и перемешиваем.
Красный сладкий перец нарезаем на очень тонкую соломку. Добавляем в салатницу.
С мисочки, в которой авокадо смешивался с лимоном, сливаем всю жидкость, затем добавляем авокадо в салатницу. Добавляем целые черные оливки без косточек.
Нарезаем помидор на крупные дольки. Нарезаем красный (фиолетовый) лук тонкими колечками. В конце добавляем нарезанный кубиками свежий огурец, или два огурца.
Сверху салата раскладываем нарезанную кубиками фету. Посыпаем салат 1 ч.л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки. Аккуратно перемешиваем.