Торт очень простой в приготовлении и много времени не займет.
Легкий тортик к вашему семейному застолью! Всем понравится!
Ингредиенты:
Тесто:
✓ Мука — 300 г,
✓ сливочное масло — 200 г,
✓ сахар — 100 г ,
✓ яйцо — 1 штука,
✓ сметана — 2 ст. л.
Крем (начинка):
✓ сливочное масло — 250 г
✓ сахарная пудра – 1 стакан,
✓ ванильные сырки – 200 грамм,
✓ сухое молоко – 2 стакана,
✓ лимонный сок – 2 ст.л.
Для глазури:
✓ конфеты Коровка — 200 г,
✓ молоко — 6 ст. л.
Рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты до однородности.
Разделить тесто пополам и выложить на дно форм. Получается 2 коржа.
Тыкаем тесто вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Выпекаем коржи до готовности.
Для начинки: растираем сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавляем сырок, лимонный сок и сухое молоко.
Выкладываем на остывший корж начинку, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Растопить на паровой бане конфеты Коровка (желательно их поломать).
Добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
Покрываем верхний корж получившейся глазурью.
Украшаем растопленным черным шоколадом и убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!