Пончики из творожного теста, которые любят все!
Обжариваются на растительном масле, получаются хрустящими и нежными. Десерт готовится всего несколько минут, а получается очень вкусным! Мои дети только в таком виде не отказываются кушать творог.
Основные ингредиенты:
- Творог – 250 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 5-6 столовых ложек
- Мука – 1.5 стакана
- Сода – половина чайной ложки
- Сахарная пудра для обсыпки
Как готовить:
- Яйцо взбить с сахаром, добавить соду и творог, перемешать, добавить муку, сделать тесто.
- Позволить тесту постоять 20 минут.
- Раскатать колбаски, порезать брусочками. Из брусочков раскатать шарики небольшого размера.
- Налить в кастрюлю растительное масло, раскалить, погрузить первую партию шариков, помочь им всплыть деревянной ложкой. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
- Готовые шарики выложить в дуршлаг, позволив стечь маслу. Переложить на блюдо, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Все, творожные шарики готовы!
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!