Сварите маринад: яблочный уксус доведите до кипения, добавьте сахар, перемешайте.
Не переживайте, если сахар полностью не растворится, сливы пустят сок, и маринад будет однородным.
Залейте сливы маринадом и оставьте на 2 часа. Обязательно накройте полотенцем.
Теперь самое главное, наберитесь терпения, необходимо будет на протяжении 5 дней. сливать маринад 2 раза в день, кипятить его и заливать сливы обратно.
Утром слили, довели до кипения, залили сливы. И так 5 дней.
Через 5 дней, слейте маринад, сливы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте банки крышками.
Укутайте одеялом, оставьте так до полного остывания.
Закусочные маринованные сливы «Генералы» — Лидер моих кулинарных заготовок на зиму