Кого растим? Случай в маршрутке

04.04.201918:00

Кого растим? Случай в маршрутке

Ранним утром в маршрутку набивается народу больше, чем согласно всем инструкциям она может в себя вместить.

Я специально прогулялась до предыдущей остановки, чтобы можно было спокойно сесть и доехать до работы. Впереди был трудовой день на ногах и увеличивать его продолжительность на время пути совсем не улыбалось.

Пусть ещё и не пенсионный возраст, но свои сорок лет уже вполне ощущаются. Конечно, не обошлось без пенсионеров с проездными, мам с грудными детьми, едущими с утра пораньше в неизвестном направлении. Вспомнила свои два декрета, удивилась в который раз отсутствию в то время необходимости ранних поездок.

Но, ничего, судя по количеству лиц пенсионного возраста, путешествующего в столь ранний час, я свое ещё успею наверстать. Хотя моя мама, уйдя на пенсию, пока не нашла ни единственной причины срываться из дома в столь ранний час.

Но да, ладно, может действительно этим людям требуется ежедневная поездка в маршрутке, которая пришла через минуту после совершенно пустого отошедшего троллейбуса, следующего по тому же маршруту. Сижу у окна на двойном сиденье. Рядом сидит девушка в районе 20 лет. Заходит на остановке мама с мальчиком лет 6-7. Ребёнок на всю маршрутку спрашивает у мамы, где он будет сидеть.

А так как этот вопрос задается непосредственно возле сидящей рядом со мной девушкой, то ей приходится без особого энтузиазма уступать свое место данной компании. Но «малыш» на этом не успокаивается. Сев на колени к маме он начинает канючить, что он желает сидеть у окна.

Стиснув зубы и кляня себя за малодушие, я пересаживаюсь, уступая им место. Думаете на этом всё? Это было только начало! Посидев минуту, мальчик заявляет, что он хочет сидеть сам. Я бы своего сына в подобной ситуации поставила и сказала бы, раз он не хочет сидеть, то вполне способен постоять.

Но женщина милостиво сообщает сыночку, что хорошо, она встанет и постоит, пусть он сидит сам. На что отрок заявляет, что нет, он хочет сидеть с мамой, пусть тетя встанет. Тут до меня доходит, что это я с его слов должна встать и постоять, чтобы он с мамой посидел, так как он желает.

Думаю, что вот тут-то он получит от мамы по полной, она расскажет, как себя вести в транспорте и можно ли поднимать взрослых людей с места. Однако молчание. Ребенок продолжает на своей волне сообщать о своем желании согнать меня с места.

И тут женщина не выдерживает и её вопрос меня убивает. «Может вы действительно встанете, а то он всю дорогу не успокоится?» Я твердо отвечаю нет и доезжаю до своей остановки под нытье мальчика и причитание женщины о том, что за люди черствые пошли.

Вот что это такое?

Почему я, взрослая женщина, должна уступать свое место, чтобы ублажить довольно взрослого уже человека, будущего мужчину и теоретически защитника. Мир переворачивается или я что-то не понимаю уже? Кто прав, кто виноват.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кого растим? Случай в маршрутке
Adblock
detector