«Рейтинг позора»: 3 певицы из 90-х, за которых стыдно

28.09.201900:00

«Рейтинг позора»: 3 певицы из 90-х, за которых стыдно

Разруха и бардак 90-х в полной мере отразились на нашей эстраде. Пока страна зализывала раны и пыталась выбраться из нищеты, ее гражданам было не до того, чтобы разбираться — кто, что и как поёт. Поют – да и ладно. Слушали всё, что преподнесут. Этим и воспользовались те, кто вознёсся в то время на музыкальный Олимп.

Разумеется, бездарности на сцене встречаются и сейчас. Но конкуренция высокая, слушатель стал взыскательнее, и безголосым «певцам» совсем не рады.

Таких артистов очень мало, и они довольно быстро исчезают из поля зрения. Так же быстро как и появляются.

Есть исключения, согласна. Но Оля Бузова — это особый экспонат. Ее песни не слушают, над ними – смеются. А смех продлевает жизнь, поэтому бесполезным ее «творчество» называть не будем.

Но вернёмся в лихие 90-е. На доску позора можно поместить фотографии большинства исполнителей того времени. Я расскажу лишь о тех «звёздах» того времени, которые занимают верхние строчки моего антирейтинга.

Итак, первое место я отдаю Ирине Салтыковой.

«Рейтинг позора»: 3 певицы из 90-х, за которых стыдно

Строительный техникум, экономический факультет ВУЗа, работа секретарем — вот послужной список актрисы до ее знакомства с Виктором Салтыковым, солистом группы «Форум».

Как видите, музыке в образовании Ирины места не было. Почему Салтыкова вдруг решила, что сможет петь — знает только она.

Мне говорят “ты сошла с ума “
А я говорю «разберусь сама»
Уж я как-нибудь обойдусь без вас
Раз дело касается серых глаз

Эта песня звучала из всех утюгов страны. Глупый текст, низкопробная аранжировка и голос… Нет, не голос. Называть отсутствие вокальных данных голосом — неправильно.

Ах да, ещё вспомнились сценические костюмы Салтыковой. Я, помню, тогда подумала, что она рекламирует какой-то бренд нижнего белья.

Очевидно, что не будучи женой Виктора Салтыкова, Ирина никогда бы не оказалась на сцене. И, надо сказать, сцена ничего бы не потеряла.

Ещё одна бездарность 90-х — Елена Зосимова. Помните такую? Милая девочка с приятным бархатным взглядом. Кстати, на этом список достоинств Лены как артистки заканчивается.

«Рейтинг позора»: 3 певицы из 90-х, за которых стыдно

А в принципе не особенно и нужны другие достоинства, если у тебя папа — основатель телеканала MTV- Россия. Несколько лет Зосимова великодушно «пела» для россиян.

Но надо отдать должное гражданам. Они не подпитывали ни коим образом популярность Лены. Ее песни сразу стали предметом насмешек. Одна из народных шуток того времени: «Лучше один раз увидеть Лену, чем сто раз услышать».

Даже огромные финансовые вливания отца в проект «Лена Зосимова» не смогли сделать звезду из бездарности. Справедливость восторжествовала.

Завершает сегодняшний позорный список Наталья Ветлицкая.

«Рейтинг позора»: 3 певицы из 90-х, за которых стыдно

Ну просто чудом оказалась эта девушка на эстраде. Когда-то Андрей Разин, администратор группы «Мираж», встретил заплаканную девушку с подбитым глазом. Вот как он вспоминает эту встречу

С первого дня, когда Ветлицкая появилась с фингалом, я почувствовал в ней большой потенциал.

Вот повезло так повезло…

После работы в составе группы «Мираж» Ветлицкая решила начать сольную карьеру. Ох, зря она это затеяла.

К вокальным данным Натальи претензий гораздо меньше, чем к Салтыковой и Зосимовой, но… Она зачем-то пела песни в высоких тональностях, что делало ее голос противным. Вспомните эту мерзкую песню «Лунный кот» — ужас ужасный. Но самое главное, тексты!

Я посчитала: в песне « Но только не говори мне» — припев состоит из 4-х строчек, в которых три раза встречается фраза «Но только не говори мне». Заело что ли? Это как пример, там каждый текст можно разобрать на щепки. А статью пора заканчивать.

***

Предвидя комментарии в духе «А судьи кто», отвечу сразу. Судья — выпускница консерватории.

Источник

«Рейтинг позора»: 3 певицы из 90-х, за которых стыдно
Adblock
detector