Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

27.08.201819:34

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 2-3 молодых кабачка
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик

К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок.

Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.

Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки и выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.

Поместить в средне нагретую духовку примерно на 20 минут. Подавать в горячем или в холодном виде.

Источник

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»
Adblock
detector