Беляши, не впитывающие масло при жарке: секреты приготовления

13.01.202012:35

Беляши, не впитывающие масло при жарке: секреты приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления беляшей, которые не впитывают масло при жарке.

Беляши получаются не жирными, с хрустящей корочкой. Мясо у них сочное, нежное: нравятся они абсолютно всем, кто их попробует. Такой выпечки много не бывает, потому что рука сама тянется за добавкой.

Состав продуктов

  • 700 грамм любого фарша;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец и кориандр — по вкусу.

Тесто для беляшей

  • 500 миллилитров воды;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • 700-750 грамм пшеничной муки;
  • одна столовая ложка растительного масла без запаха;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка.

Дополнительно — один литр растительного масла для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

 

  • Сначала приготовим тесто. В чашу миксера (или в любую глубокую миску для замеса теста) вливаем теплую воду, добавляем в нее соль, сахарный песок, дрожжи и одну столовую ложку растительного масла.
  • Затем в миску всыпаем половину просеянной пшеничной муки, начинаем замешивать. Через 2-3 минуты добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
  • Готовое тесто получается очень мягким, но к рукам оно не липнет.
  • Любую миску смазываем маслом, перекладываем туда тесто, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема.
  • Сами в это время подготовим фарш. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем: можно мелко нарезать, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  • В измельченный лук добавляем 70 миллилитров кипяченой охлажденной воды (так беляши будут более сочными). Перемешиваем.
  • Измельченный лук вместе с водой отправляем в миску с мясным фаршем.
  • Мясной фарш солим, перчим и добавляем кориандр (можно использовать любимые специи для фарша). Все тщательно перемешиваем до однородности.
  • Стол смазываем маслом, выкладываем на него тесто, обминаем и начинаем разделывать. Скатываем в жгут, разрезаем на порционные кусочки (примерно 40-50 грамм весом). Округляем их и выкладываем на доску. Накрываем пленкой, чтобы не подсохло. Оставляем на 10 минут.
  • Из теста делаем кружки руками или скалкой. Стараемся сделать так, чтобы края теста были тоньше, чем середина.
  • На тесто выкладываем начинку (одну десертную ложку с горкой). Собираем беляш так, чтобы серединка была открытой. Прижимаем руками заготовку, чтобы мясо внутри распределилось.
  • В глубокую сковороду с толстым дном наливаем много растительного масла, добавляем немного соли. Как только масло закипит, опускаем в него беляши открытой стороной вниз.
  • Убавляем огонь до среднего, жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Как только беляши перевернете, накройте сковороду крышкой. Вторую сторону обжаривайте под крышкой.
  • Беляши, не впитывающие масло при жарке: секреты приготовления

    Приятного аппетита.

    Беляши, не впитывающие масло при жарке: секреты приготовления
    Adblock
    detector