Безумно вкусный рецепт сырников

Безумно вкусный рецепт сырников

Сырники (известные также как творожники) являются нашим любимым лакомством еще с самого детства. Кто-то полюбил их в детском саду, кого-то частенько угощала ими бабушка…

Традиционный способ приготовления сырников – это жарка на сковородке с растительным маслом, но такое блюдо не полезно для здоровья. Ввиду этого мы советуем вам выпекать сырники в духовке! Вы получите очень вкусные, объемные сырники с полным отсутствием жира. К тому же, это отличный вариант для тех, кто не жалует творог в обычном виде.

Безумно вкусный рецепт сырников

Ингредиенты:

  • творог 9% 400 г
  • мука 2 ст.л
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • ванильный сахар 2 г
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо взять пачку сухого творога, положить ее в миску, добавить сахарный песок и все перемешать.
  • Отдельно взбить желток, а потом белок. В процессе взбивания белка добавить щепотку соли.
  • Перемешать творог, желток, муку и ванилин.
  • К полученной массе присоединить белок, и все тщательно перемешать. В итоге должна получиться равномерная, плотная и густая масса.
  • Добавить к консистенции порезанную курагу и изюм, все перемешать. Предварительно изюм и курагу замочить в воду на несколько часов, но использование сухих сухофруктов не запрещается.
  • Начинаем делать сырники. Столовой ложкой зачерпываем творог, обмакиваем его в муку, немного прижимаем и выкладываем на форму.
  • Духовку устанавливаем на 15-20 минут при 180-200 С.
  • Источник

    Безумно вкусный рецепт сырников
    Идеальная пицца на сковородке: быстро и очень вкусно
    Adblock
    detector