Быстрая закуска из плавленого сыра за 10 минут: для дружеских посиделок

10.02.202012:35

Быстрая закуска из плавленого сыра за 10 минут: для дружеских посиделок

Собрались провести вечер с друзьями? Или у вас запланированы посиделки перед экраном телевизора с домочадцами? Тогда вам просто жизненно необходим этот рецепт: быстрая закуска из плавленого сыра, которую можно сделать всего за 10 минут до начала сериала.

Быстрая закуска из плавленого сыра за 10 минут: для дружеских посиделок

Один основной ингредиент и три вспомогательных, которые точно есть на вашей кухне: вот и все, что для этого понадобится. А еще максимум 10 минут свободного времени: согласитесь, что быстрее и не бывает. Закуска получается сногсшибательной: внутри нежный плавленый сыр, а сверху – ароматная хрустящая корочка.

Состав продуктов

  • два плавленых сырка (типа «Дружба»);
  • одно сырое куриное яйцо;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • соль – по вкусу и при необходимости;
  • орегано или карри;
  • растительное масло (подсолнечное или ароматное домашнее) – для обжарки.

Быстрая закуска из плавленого сыра за 10 минут: пошаговый процесс приготовления

 

  • Плавленые сырки (можно также использовать колбасный сыр или сулугуни), нарезаем брусочками, шириной примерно один сантиметр.
  • В небольшую миску вбиваем одно сырое куриное яйцо, добавляем щепотку соли и орегано, тщательно перемешиваем.
  • Совет. Вместо орегано, для аромата, можно взять мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, карри или куркуму. В общем, проявляйте фантазию и ориентируйтесь на свой вкус.
  • Ставим рядом еще две миски: одну с пшеничной мукой, другую – с панировочными сухарями. Они нам понадобятся для обвалки сырных брусочков.
  • Совет. Чтобы блюдо было еще вкуснее, ароматнее и полезнее, используйте для панировки сухари, сделанные своими руками. Кстати, в таком случае вы убиваете сразу нескольких зайцев: и хлебу пропасть не даете, и всегда под рукой запасы имеете, и используете для приготовления пищи только полезные продукты.
  • Сделать сухари в домашних условиях легко и просто. Остатки черствого хлеба надо натереть на мелкой терке (вместе с корочкой), разложить на чистом сухом противне и отправить в разогретую духовку. Оставить их там до того момента, пока не станут румяными. За это время сухари надо будет несколько раз перемешать.
  • После того, как домашние панировочные сухари остынут, их необходимо пересыпать в бумажный пищевой пакет или холщовый мешочек. Хранить в сухом темном месте.
  • Итак, продолжаем заниматься закуской. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло).
  • Брусочки сыра сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь со специями, а заканчиваем панировку в миске с сухарями.
  • Подготовленные таким образом заготовки сразу отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки: с двух сторон.
  • Быстрая закуска из плавленого сыра, приготовленная всего за 10 минут, станет отличным блюдом для дружеских посиделок или просмотра фильма. Ароматная, с хрустящей румяной корочкой и нежным сыром внутри: ну как тут можно устоять. И ребятня, и взрослые придут в полный восторг: обязательно приготовьте и порадуйте родных. Еще больше рецептов вкусной и простой закуски смотрите на нашем сайте: и наслаждайтесь вкусом.

    Приятного аппетита.

    Быстрая закуска из плавленого сыра за 10 минут: для дружеских посиделок
    Adblock
    detector