С таким маринадом рыба становится просто непередаваемо вкусная!
Все члены моей семьи обожают рыбные блюда, поэтому ищу их, где только возможно: и обязательно пробую.
Скумбрия по горчичным соусом – один из недавних рецептов, который пришелся по душе всем. Рыбка, запеченная с луком, получилась невероятно аппетитной – и очень вкусной. Маринад, который проще простого сделать (да и состоит он из элементарных ингредиентов) преобразует вкус до неузнаваемости. Скумбрия, приготовленная таким образом, напоминает рыбу горячего копчения: даже ароматом. В общем, рекомендую: минимум усилий, минимум продуктов – и море вкуса в итоге. Блюдо можно подавать на стол и как холодную закуску, и как горячее дополнение к гарниру.
Необходимые ингредиенты
- три тушки свежемороженой скумбрии;
- три головки репчатого лука (чем больше, тем вкуснее);
- две чайных ложки хрена;
- две чайных ложки ядреной горчицы (русской);
- три столовых ложки густой сметаны;
- одна столовая ложка соевого соуса.
Скумбрия под горчичным соусом: как приготовить в духовке
Скумбрия под горчичным соусом может быть и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к гарниру из риса или картофеля. По вкусу она очень напоминает рыбу горячего копчения – в самом дорогом ее варианте. Кстати, маринованный и запеченный таким способом лук может составить конкуренцию главному блюду: настолько пикантным и аппетитным он получается. Обязательно попробуйте нашу рыбку – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.