История про маму мужа

История про маму мужа

После родов появились проблемы с зубами. А всем известно, что чем дольше тянешь с посещением стоматолога, тем дороже потом обходится лечение. Стоматологов я боюсь, очень. Поэтому с парой зубов затянула.

И если один зубик мне вылечили быстро, то второй будет ремонтироваться в несколько этапов. Муж работает допоздна, поэтому сидеть с внуком, пока я лечу зуб, мы пригласили свекровь. Я бы оставила ребенка с няней, но муж настоял на кандидатуре своей матери.

Для начала, Венера Георгиевна проигнорировала просьбу сына, заявив:

— Пусть твоя жена сама мне позвонит и попросит, раз ей так надо, чтобы я с внуком посидела.

Я не обломалась, позвонила. Долго ее уговаривала. Она согласилась. Потом мы еще час пытались договориться о времени. В общем, с горем пополам, договорились, она пообещала приехать.

Наступил день Х. Венера Григорьевна приехала, потискала полугодовалого внука, я показала ей где что лежит.

— Если что — сразу мне звоните. Стоматология недалеко, я буду через 10 минут. — попросила я.

— Иди уже. Я ребенка вырастила, так что все прекрасно знаю! — спровадила меня Венера Григорьевна.

К сожалению (как я сначала подумала), и к большой радости (как оказалось), полечиться в тот день мне не удалось. В доме, где располагался стоматологический кабинет, отключили свет.

Я побрела домой, несолоно хлебавши. По дороге домой , я зашла в магазин — купила тортик, поблагодарить Венеру Григорьевну за то, что она приехала.

И каково же было мое удивление, когда я увидела, как Венера Григорьевна стоит у подъезда и точит лясы с соседями. Я огляделась — коляски с ребенком нигде не заметила. Зато у свекрови в руках был увесистый пакет со свеклой.

— Венера Григорьевна. Вы почему тут? — поинтересовалась я. — Где мой ребенок?

— А ты чего так рано? Сказала же, что час-полтора будешь? — удивилась Венера Григорьевна.

Я ломанулась в подъезд, быстро преодолела несколько лестничных пролетов и зашла в квартиру. Ребенок надрывался в плаче. Я скинула обувь и забежала в комнату. И вы никогда в жизни не догадаетесь, какую картину я там застала.

На полу лежало одеяло, на одеяле лежал ребенок, вцепившись в прутья кроватки. А кроватка нависала над ребенком. Венера Григорьевна положила моего ребенка на пол и перевернула над ним кровать ножками вверх. И выглядело это так, будто ребенок сидит в клетке!

Может, я зря разозлилась. Но я сомневаюсь, что сейчас хоть кто-нибудь про себя подумал: «Как здорово! И манеж покупать не надо — перевернул кровать и все!»

Я подбежала к этой конструкции, подняла кровать и взяла ребенка на руки. К моменту прихода Венеры Григорьевны, мой первенец уже успокоился и перестал плакать.

Стоило свекрови зайти в квартиру, как я выразила небольшие сомнения в ее адекватности попросила покинуть квартиру.

— У меня еще борщ не сварен! Что ты за хозяйка? У тебя даже свеклы нету! Видишь? — она потрясла в руке пакет. — Я за свеклой ходила. И вообще, что ты возмущаешься? Ребенок здоров, все хорошо, я оставила его в безопасности. Не могла же я его в кроватке оставить? Он за прутья хватался, вставал и тут же падал! А если бы выпал? Нет-нет, так, как сделала я — лучше!

— А Вас кто-нибудь просил варить борщ в моем доме? Вас попросили посидеть с внуком, а не кашеварить на чужой кухне! Зачем Вы вообще ребенка одного оставили? А мало ли, что-нибудь случилось?

Далее была песня про «дом сына-мой дом», что накормить голодного мужа борщом — задача первостепенной важности.

Выгнать я ее не смогла. Венера Григорьевна с абсолютно спокойной совестью сварила борщ, и только тогда ушла, не забыв позвонить сыну и сообщить ему, что дома его ждет сюрприз.

«Сюрприз» мужа действительно ждал — злая, как собака, я. Когда я ему рассказала, в чем дело, он рассмеялся.

Оказывается, у них в семье все так делают! И тетка его, и сестра. И даже он, когда был маленький, точно так же лежал на полу на одеялке, сверху прикрытый кроваткой.

— Я кровать с ровным верхом специально купил, чтобы на пол перевернуть можно было. — светясь, сообщил мне муж.

Я с ума схожу, или мне одной подобное кажется какой-то дикостью? Запирать ребенка, как в клетке, кошмар какой-то. Я понимаю — манеж, он для этого и предназначен. Но переворачивать кровать вверх тормашками?

Мне вот интересно, кто из семейства мужа первым начал эту «миленькую» традицию?

Оцените статью
История про маму мужа
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Adblock
detector