Как бывалый охотник собаку дрессировал!

Как бывалый охотник собаку дрессировал!

Про моего дядю можно рассказывать много разных и интересных историй! Он — современный Кулибин, который запросто может сделать из бетономешалки отличный самогонный аппарат, или собрать из старья чудо техники – то ли мопед, то ли мотоцикл, не могу точно сказать, но летает эта штука по дорогам очень резво!

Но не об этом… Дядя Гриша – страстный охотник. Одно время он даже работал егерем. Ну и естественно, у него всегда были собаки. Он их любил и уважал, а еще умудрялся давать им очень оригинальные клички: красавица, кавказская овчарка – Чара, маленький беспородный Штоф, желтый пес по имени Сирко, и крохотный щенок Киллер!

Дядя часто рассказывал про своих питомцев, и истории эти были очень увлекательные! Вот одна из них!

Как-то подарили ему таксу. Песик был предназначен для того, чтобы находить зверей в норах. Для дрессировки подросшего щенка дядюшка приобрел двенадцати метровую трубу, которую использовали для полива на полях (диаметр как раз соответствовал размеру звериной норы). Взял и засунул ничего не подозревающего песика в дыру и сказал: «Ползи, Дружок»!

Собака, то ли с перепугу, то ли от великого энтузиазма проползла по тоннелю метров шесть, а потом, что-то пошло не так… Может щенок испугался, а может, устал протискиваться в узкой трубе, но движение было остановлено. Кошмар! Песик застрял!

И как его вытащить? Задачка не из простых! На уговоры и просьбы пес не реагировал, и вытолкать его не было возможности по причине отсутствия палки необходимой длины! Маялся дядюшка часа полтора, а потом пришла в голову гениальная мысль! «Нужно собаку вытряхнуть»! Взяв в руки один конец трубы, и поднялся по лестнице на крышу сарая.

Достигнув вертикального положения, начал интенсивно трясти трубу. Трудился дядя зря, потому что фраза: «Жить захочешь – не так расскарячешься!» — была не выдумана, а очень даже актуальна. Видимо, пес уперся в стенки тоннеля всем, чем только мог, глубоко веря, что спасает свою жизнь, и не выскальзывал! Когда у родственника начали отваливаться руки, тот понял, что это свистопляска ни к чему не приведет. Он спустился, положил свою «тренировочную полосу препятствий» на землю, мысленно подумал «Будь что будет» и матюгнулся!

Эти приключения его порядком утомили, и он присел на лавочку отдохнуть… Мимо него проскакала его трехлетняя дочка! Она была весела и полна оптимизма! Спросила: «Со папа, застлял Длузок? Не плаць, я сяс его вытасю!» Дядя Гриша начал было объяснять ребенку, что это просто не возможно, но только махнул рукой и тяжело вздохнул.

А сообразительная девчонка уже через минуту заглядывала в трубу. Определив, с какой стороны находиться морда у собаки, она засунула в дыру кусок домашней колбасы (надо заметить – большой деликатес это был), и начала энергично звать собачку: «Длузок, Длузочек, скусай кабласки кусоцек!»

Видимо, к этому моменту щенок очень проголодался, а может, от стресса похудел, но уже через полминуты он бодренько вылез из своей «камеры временного заключения», и, разбрызгивая слюни во все стороны, трескал колбасу! Дочка торжественно сказала: «Вот папоцка! Смотли! Тлениловать Длузка нузно кабласой!»

P.S. Дядя Гриша продолжил тренировки. Но теперь у него в напарниках была его дочка. В итоге Дружок стал отличным охотничьим псом, а история его перовой боевой тренировки стала настоящей охотничьей байкой!

Оцените статью
Как бывалый охотник собаку дрессировал!
Восхитительный кофейно — шоколадный: самый прелестный маникюр!
Adblock
detector