Благодаря тому, что картофель полностью пропитан соком куриного мяса, он начинает таять во рту!
Ингредиенты:
- Килограмм очищенного картофеля;
- Килограмм куриного, очищенного от костей мяса;
- Сметана – примерно 200 граммов;
- Пара чесночных зубчиков;
- Перец (добавляется по вкусу);
- Соль.
Начинаем готовить:
1. Режем картофель, перемешиваем его со сметаной, перцем, солью, после этого кладем на самое дно формочки.
2. Наверх укладываем чеснок, сметану, мясо, которое предварительно нарезаем порционными кусками. Выпекаем около 30 минут.
3. Спустя двадцать минут в формочку наливаем чашку воды, для того, чтобы картофель не пригорал и не был сырым в серединке.
4. Время, затраченное на приготовление – семьдесят минут, после украсить блюдо зеленью. Приготовление закончено.