Замечательный рецепт! Мясо по-французски — очень вкусное второе блюдо и приготовить его совсем не сложно. Запечённое с овощами под сырной корочкой, оно получается сочное, нежное, просто тает во рту!
Удивите вкуснейшим ужином свою семью!
Ингредиенты на 1 кг филе свинины:
- 3-4 луковицы,
- 3 помидора,
- 4 крупных картофелины,
- 200 гр. сыра,
- майонез,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить мясо по-французски:
Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры.
Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка).
За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Приятного аппетита!