Настоящий бабушкин зеленый борщ

13.01.202012:35

Настоящий бабушкин зеленый борщ

Мы все привыкли  к вкусу обычного борща, но этот рецепт Вам понравится намного больше. Во-первых, это проверенный временем и вкусами рецепт, а, во-вторых, в этом рецепте есть 2 секретных ингредиента — это свиной язык и грудка индейки. Борщ получится очень наваристым, сытным, вкусным и определенно полезным! Моя семья просто не представляет другого вкуса зеленого борща. Рекомендую приготовить и Вам зеленый борщ по следующему рецепту.

Настоящий бабушкин зеленый борщ

Ингредиенты:

  • щавель — 1 средний пучок
  • яйца куриные — 4 штуки
  • грудка индейки — 150-200 г
  • свиной язык — 1 штука
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • картофель — 4 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец и соль по вашему вкусу
  • зелень для украшения борща

Приготовление:

  • Приготовить наваристый бульон. Перед этим  необходимо промыть грудку индейки водой, нарезать небольшими по размеру квадратиками.
  • Свиной язык промыть, почистить ножом от верхней кожицы, нарезать квадратиками.
  • Все мясные ингредиенты отправить в кастрюлю, залить сверху водой ( 5-6 литров воды).
  • Очистить лук от шелухи,  почистить морковь, и тоже добавить целиком! в кастрюлю  с бульоном. Бульон варим  до готовности мяса и овощей.
  • Отдельно отвариваем яйца.
  • Как бульон сварился, достаем луковицу и морковь, они больше не нужны.
  • Нарезаем картофель и добавляем к бульону вариться до готовности картофеля.
  • Яйца куриные очистить, порезать кубиками красиво, отправить в кастрюлю после готовности картофеля.
  • Щавель промыть , затем  нарезать тонкими полосками, и доваться  в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Выключить огонь, и дать борщу настояться.
  • Борщ готов. Я сначала кладу на тарелку по ложке сметаны, а только потом наливаю борщ, так и сметана лучше расходится и борщ становится красивее. Еще можно присыпать борщ в тарелках сверху мелко порубленной свежей зеленью.
  • Такого зеленого борща Вы еще точно не пробовали, этот рецепт уникален и определенно добавит Вашему блюду изюминку. Попробуйте и Вы приготовить рецепт по этому рецепту, ваши близкие точно оценят!

    Приятного аппетита!

    Настоящий бабушкин зеленый борщ
    Adblock
    detector