Печем самые вкусные советские булочки – как из детства!

Печем самые вкусные советские булочки – как из детства!

Эти булочки помнит каждый. Какие же они были ароматные, нежные!

Сегодня попробуем испечь такие же.

Основные ингредиенты:

  • Мука – 600 граммов
  • Сухие дрожжи – 1 пакет
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Яичные желтки – 4 штуки
  • Сахар – 100 граммов
  • Ванилин – 1 пакет
  • Соль – щепотка
  • Для смазывания: 2 столовых ложки молока и 1 желток.

Процесс приготовления:

  • Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки.
  • Все смешать, поставить на 15 минут в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
  • Просеивать постепенно муку, тесто должно быть мягким, нежным, но к рукам не липнуть.
  • Переложить в миску тесто (предварительно смазанную растительным маслом), оставить в тепле и позволить тесту подняться.
  • Булочки выкладывать на расстоянии одна от другой, так как они увеличатся в размере.
  • Противень поставить в тепло на расстойку, чтобы булочки поднялись хорошо, их бочка соединились.
  • Смазать смесью сливок и желтка.
  • Печь 20-25 минут в духовке при температуре в 200 градусов, варьируя время в зависимости от духовки.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Печем самые вкусные советские булочки – как из детства!
Материнское благословение — очень сильный оберег. Мы расскажем как правильно благословить своих детей
Adblock
detector