Пирог Карпатка: изумительно вкусный и простой в приготовлении

Пирог Карпатка: изумительно вкусный и простой в приготовлении

Сладости прекрасно дополняют любое чаепитие. Хотите попробовать что-то новое, вместо привычного печенья и бисквитов? Обратите внимание на пирог Карпатка. Невероятно вкусный, но при этом простой в приготовлении десерт.

На два коржа

  • 100 г муки;
  • 120 г воды;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 3-4 г разрыхлителя.

Для крема

  • 500 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 40 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • 180 г сливочного масла.

Рецепт

Пирог Карпатка: изумительно вкусный и простой в приготовлении

Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут.

Пирог Карпатка: изумительно вкусный и простой в приготовлении

3 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто.

Пирог Карпатка: изумительно вкусный и простой в приготовлении

Пирог Карпатка: изумительно вкусный и простой в приготовлении

Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Пирог Карпатка: изумительно вкусный и простой в приготовлении

Для крема смешайте два яйца с небольшим количеством молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Пирог Карпатка: изумительно вкусный и простой в приготовлении

Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны. Остудите полностью. Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте.

Пирог Карпатка: изумительно вкусный и простой в приготовлении

Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов.

Пирог Карпатка: изумительно вкусный и простой в приготовлении

Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Подробный рецепт в видео ниже.

Пирог Карпатка: изумительно вкусный и простой в приготовлении
Как мать мужа алименты мне из своей пенсии приносит
Adblock
detector