Подборка вкуснейших первых блюд. Вы оцените!

Подборка вкуснейших первых блюд. Вы оцените!

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь.

Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.

1. Суп из шампиньонов

Подборка вкуснейших первых блюд. Вы оцените!

Ингредиенты:

  • 15–20 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2–3 картофелины
  • 2,5 л воды или мясного, овощного бульона
  • 250 г сметаны
  • cоль — по вкусу

Приготовление:

  • Помойте и почистите грибы, а затем поставьте их вариться примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.
  • Тем временем можете приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
  • Затем достаньте из кастрюли грибы, порежьте на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправьте в суп. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можете грибы не обжаривать.
  • Посолите, положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варите до готовности картофеля.
  • 2. Суп с квашеной капустой и копченостями

    Подборка вкуснейших первых блюд. Вы оцените!

    Ингредиенты:

    • 300 гр квашеной капусты с рассолом
    • 150 гр бекона
    • 1 репчатый лук
    • 200 гр копченостей
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • соль, перец — по вкусу
    • молотая паприка — по вкусу

    Приготовление:

  • Мелко порежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде.
  • Порежьте луковицу и добавь ее к мясу.
  • В кастрюле вскипятите бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
  • Добавьте обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль.
  • Варите около 30 минут до желаемой мягкости капусты.
  • Подайте суп с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
  • 3. Рыбная солянка

    Подборка вкуснейших первых блюд. Вы оцените!

    Ингредиенты:

    • 170 гр филе лосося
    • 500 мл воды или рыбного бульона
    • 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками
    • 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками
    • соленый огурец
    • 1 ст. л. каперсов
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 морковь
    • 2–3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • щепотка тмина
    • 1 ч. л. сушеного сельдерея
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец — по вкусу
    • зелень укропа, сметана — по вкусу

    Приготовление:

  • Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Помойте, очистите и натрите на крупной терке морковь.
  • Возьмите сотейник и раскалите в нём масло, поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавьте натертую морковь и помешивайте всё около минуты.
  • Добавьте оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залейте всё водой или рыбным бульоном. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте лавровый лист и сельдерей. Затем нарежьте филе лосося и добавьте в суп. Не забудьте помешивать!
  • Подайте солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
  • 4. Суп с картофельными клецками

    Подборка вкуснейших первых блюд. Вы оцените!

    Ингредиенты:

    • 1 л куриного бульона
    • 1 морковь
    • половина корня сельдерея
    • 1 вареный картофель
    • 2 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • мука
    • соль, перец
    • зелень

    Приготовление:

  • Пропустите картофель через пресс и не забудьте посолить, поперчить, добавить муку.
  • Замесите тесто и раздели его на 2–3 части.
  • Раскатайте каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки длиной 1 см.
  • Каждый кусочек слегка расплющьте вилкой — тогда еще получаются бороздки.
  • Мелко нарежь морковь и сельдерей.
  • Бульон доведите до кипения на слабом огне.
  • Всыпьте в бульон корнеплоды, опусти клецки.
  • Тем временем опустите помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры.
  • Мякоть помидоров нарежьте кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпьте в суп, но только когда всплывут клецки.
  • Добавьте зелень и проварите еще минуту.
  • 5. Солянка со свининой

    Подборка вкуснейших первых блюд. Вы оцените!

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг мяса
    • 4–6 соленых огурцов
    • 2 луковицы
    • 2–3 помидора
    • 1 баночка маслин
    • 2 лавровых листа

    Приготовление:

  • Приготовьте мясной бульон.
  • Добавьте в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
  • Соленые огурцы нарежьте ломтиками и добавьте в бульон. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
  • Незадолго до окончания варки добавьте соль, лавровый лист, кружочки маслин.
  • Готовую солянку подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
  • Желаем вам приятного аппетита!

    Подборка вкуснейших первых блюд. Вы оцените!
    Подборка новых анекдотов от редакции Юмора с перчиком
    Adblock
    detector