Польский торт «Коровка». Попробовав раз, будете готовить постоянно

Польский торт «Коровка». Попробовав раз, будете готовить постоянно

Торт очень простой в приготовлении и много времени не займет.

Легкий тортик к вашему семейному застолью! Всем понравится!

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Мука — 300 г,

✓ сливочное масло — 200 г,

✓ сахар — 100 г ,

✓ яйцо — 1 штука,

✓ сметана — 2 ст. л.

Крем (начинка):

✓ сливочное масло — 250 г

✓ сахарная пудра – 1 стакан,

✓ ванильные сырки – 200 грамм,

✓ сухое молоко – 2 стакана,

✓ лимонный сок – 2 ст.л.

Для глазури:

✓ конфеты Коровка — 200 г,

✓ молоко — 6 ст. л.

Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты до однородности.

Разделить тесто пополам и выложить на дно форм. Получается 2 коржа.

Тыкаем тесто вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Выпекаем коржи до готовности.

Для начинки: растираем сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавляем сырок, лимонный сок и сухое молоко.

Выкладываем на остывший корж начинку, разравниваем и накрываем вторым коржом.

Растопить на паровой бане конфеты Коровка (желательно их поломать).

Добавляем молоко и перемешиваем до однородности.

Покрываем верхний корж получившейся глазурью.

Украшаем растопленным черным шоколадом и убираем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Польский торт «Коровка». Попробовав раз, будете готовить постоянно
Не буду больше покупать продукты у бабушек
Adblock
detector