Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще не один раз!
Ингредиенты на 3 л. банку:
- помидоры
- 3 шт.- сладких перца
- 4 зубчика — чеснока
- 4 шт.- луковицы
- 1 шт.- горький перец
Маринад:
- 1 л. — воды
- 1 стакан — масла
- 1 ч. л. — соли
- 3 ст. л. — сахара
- 6 горошин — перца
- 6 шт.- лавровых листьев
- 1/2 ст. 6% — уксуса
Как приготовить помидоры с луком в масле:
Помидоры разрезать пополам, уложить в банки.
Добавить болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами).
Репчатый лук нарезать кольцами, отправить к помидорам с перцем.
Добавить чеснок, 1 небольшой стручок горького перца.
Приготовить маринад.
Залить кипящим маринадом наши помидорчики, слить его и снова вскипятить.
Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
Приятного аппетита!