Всегда приятно побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе совершенно без косточек. А для того, чтобы изделия в процессе приготовления сохранили свою консистенцию, не пересохли или не развалились при жарке, нужно использовать правильный кляр. Именно таким рецептом вкусного и несложного в приготовлении кляра я и хочу с вами сегодня поделиться.
Продукты:
Кляр:
- Яйца – 2 шт.
- Майонез или сметана – 3 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Мука – 5-7 ст. ложек
- Филе рыбы (у меня треска) – 300-400 гр.
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Полезные советы:
1. Перед приготовлением можно дать рыбе промариноваться в течение 30 минут.
2. Такой кляр можно использовать не только для рыбы, но и для других продуктов, например овощей.