Это настоящий домашний торт, который легко готовится. Он вкусный, нежный, ароматный и сделан из натуральных ингредиентов. Еще он очень просто готовится.
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное — 200 граммов;
- Мука пшеничная — два стакана;
- Сметана — 500 граммов. Жирность должна быть от 20%;
- Сахарный песок — полтора стакана;
- Ванилин -один грамм;
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложечка;
- Тертый шоколад для посыпки.
Приготовление торта Ростовского:
1. Выложить масло в миску. Всыпать туда сахар . Растереть все при помощи миксера.
2. Добавить сметану и взбить все до пышной массы. Сахар должен раствориться полностью.
3. Получившуюся смесь разделить на две равные части. В первую часть добавить ванилин или ванильный сахар и перемешать. Получился уже готовый крем.
4. Из второй части продолжаем готовить тесто. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Все соединить со второй частью смеси и тщательно перемешать до однородности. Можно это сделать миксером. Получилось тесто.
5. Приготовить форму для выпечки и выложить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в нее форму. Выпекать примерно сорок минут.
6. Готовый корж получился рассыпчатый и мягкий. Разрезать его на две части. Прослоить обе части кремом и выложить друг на друга. Верх торта Ростовского тоже смазать кремом.
7. Украсить торт тертым шоколадом.
Торт должен пропитаться в холодильнике не менее часа. Лучше оставить на ночь. И можно подавать его к чаю.