Вкусняшки к чаю: 3 любимых рецепта

Вкусняшки к чаю: 3 любимых рецепта

Предлагаем приготовить сладкое к семейному чаепитию. Готовьте сразу побольше, чтобы и на следующий день осталось ?

Печенье из детства «Орешки»

Вкусняшки к чаю: 3 любимых рецепта

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла (масло или маргарин)
  • 4 яйца
  • чашка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для выпечки
  • лимонная цедра или эссенция
  • соль
  • мука.

Для крема:

  • 50 г какао
  • 125 мл воды
  • 150 г сахара
  • пачка масла
  • 4 желтка
  • ромовая эссенция
  • молотые орехи.

Способ приготовления:

  • Тесто: смешать яйца с сахаром и солью, добавить масло, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель), эссенцию или лимонную кожуру. Хорошо перемешать, затем постепенно добавить муку, пока не получится достаточно вязкое тесто, с которым легко работать. Из теста мы формируем шарики, которые вкладываем в хорошо прогретую форму.
  • Крем: какао смешать с половиной сахара, залить водой, затем поставить на медленный огонь. Желтки и другую половину сахара хорошо взбить и добавить к горячему какао-крему, постоянно помешивая. Варить на медленном огне или на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет до состояния сметаны.
  • Снять крем с огня и дать ему остыть. Масло наполовину растопить, затем взбить его до пышного состояния и добавить в охлажденную смесь желтков.
  • Добавить молотые орехи и ромовую эссенцию по вкусу.
  • Вафельные трубочки с заварным кремом

    Вкусняшки к чаю: 3 любимых рецепта

    Ингредиенты:

    • маргарин — 100гр;
    • куриное яйцо — 3 шт.;
    • сахар песок — 0,5 стакана;
    • мука — 1 стакан

    Приготовление:

  • Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
  • Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать
  • Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)
  • Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
  • Начинка может быть любая:
    белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
    На фото у меня заварной крем.
  • Заварной крем. 
    Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне.Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

    Начиняем наши трубочки с 2х сторон: 
    Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
    Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

    Десерт «Картошка»

    Вкусняшки к чаю: 3 любимых рецепта

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье — 800 г
    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Сливочное масло — 200 г
    • Какао-порошок — 5 ч. л.
    • Вино — 3-4 ст. л.

    Приготовление:

  • Печенье пропустить через мясорубку.
  • Сгущенку смешиваем с маслом, какао и по желанию вино.
  • Соединить печенье и сгущенку.
  • Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Пирожное можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.
  • Убираем пирожные в холодильник на 5–6 часов.
  • Вкусняшки к чаю: 3 любимых рецепта
    Что помнят и не забудут рожденные в СССР? (фото)
    Adblock
    detector