Лето – волшебная пора, особенно щедрая на кабачки.
В них содержится очень много витаминов, полезных веществ, да и просто кабачки очень вкусные! Поэтому пополняйте копилку рецептов и вперед готовить вкусноту!
Основные ингредиенты:
- Кабачки – 500 граммов
- Растительное масло – 100 граммов
- Чеснок – 3 зубка
- Соль – 1 чайная ложка
- Мед – 1 столовая ложка
- Яблочный уксус 6% — 3 столовых ложки
- Черный перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
- Молодые кабачки чистить не нужно, старые лучше очистить. Сделать слайсы из кабачков овощечисткой.
- Выложить в небольшую емкость мед, соль, черный перец, продавленный через пресс чеснок, масло, уксус, перемешать.
- Укроп порезать мелко, всыпать к кабачкам вместе с заправкой, вымешать, переложить в удобную емкость, накрыть крышкой, дать постоять в холодильнике 2.5 часа. Закуску за это время нужно дважды перемешать.
А вот видео:
Делитесь этим рецептом со всеми, они будут в восторге!