Это тесто я называю «без заморочек», а коржи для торта «Наполеон» из него получаются пышные, слоистые и хрустящие. Готовить из этого слоёного теста одно удовольствие!
Ингредиенты:
- Сливочное масло (ледяное) — 250 грамм
- Мука пшеничная — 450 грамм
- Ледяная вода — 150 миллилитров
- Яйцо — 1 штука
- Уксус — 15 миллилитров (1 столовая ложка)
- Щепотка соли
Как испечь коржи для торта «Наполеон»:
1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто.
3) Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут. Коржи готовы, можно промазывать кремом.
Вкусный торт «Наполеон» готов!