Прошли те времена, когда все блюда доставались из дровяной печи и от них пахло чем-то особенным, домашним.
Теперь даже в ресторанах найти настоящую печь не так-то просто. Но хозяюшки на то и выдумщицы, что смогли сохранить и передать секреты русской кухни. Жаркое в горшочках — это лучшее, что вы можете приготовить для своих домочадцев. Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.
Ингредиенты
- Свинина — 600 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 450 г
- Лук репчатый — 350 г
- Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г
- Бульон — 450 мл
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец горошком — 15 шт.
- Паприка сладкая — 1,5 ч.л.
- Кориандр — 1,5 ч.л.
- Лавровый лист маленький — 3 шт.
- Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Как приготовить жаркое в горшочках
Приятного аппетита.